sábado, 19 de marzo de 2011
AGENDAS TEMATICAS
SOPA DE CALABAZA
Ingredientes para 4 personas:
* 1500 gr. de calabaza,
* 90 gr. de mantequilla,
* 1 cebolla grande picada,
* 2 tazas de agua o caldo de ave,
* 3 cucharadas de harina,
* 1 yema de huevo,
* sal,
* Pimienta,
* nata y nuez moscada para servir.
Preparacion:
Pelar y cortar la calabaza en trozos. Derretir la mantequilla en una cazuela y freír en ella la calabaza y la cebolla durante 10 minutos. Añadir el caldo y seguir cociendo hasta que la calabaza esté tierna. Dejar enfriar ligeramente y pasar por un pasapurés con un poco de leche. Derretir el resto de la mantequilla y mezclar con la harina. Cocer durante 1 minuto y añadir la calabaza triturada. Añadir el resto de la leche poco a poco y dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Salpimentar. Justo antes de servir añadir la yema de huevo y colocar la cazuela al fuego, sin que llegue ha hervir.
Servir con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada.
Si se quiere dar un toque más exótico a este plato se puede servir en la misma calabaza. En lugar de pelarla vaciarla y dejar la parte superior para que sirva de tapadera. Antes de llenar con la sopa, ponerla al horno para que se caliente bien. Servirla como si la calabaza fuese una sopera.
La sopa tiene que estar bien caliente.
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PAN ARABE
Ingredientes:
1/2 kg de harina.
25 grs de levadura.
1 cucharada al ras de sal.
250 cc de agua.
1 cucharada de aceite de maiz.
1 cucharada de azucar.
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua, azucar. Dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bowl grande la harina, el aceite , agregar la preparación anterior y revolver energicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen. Desgasificar. Repartir la masa en 15 partes iguales.Salen 15 panes grandes o 30 chicos, según el gusto de la persona. Estirarlos con un palote.Ubicarlos separados en placa anharinada. Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido.Cocinar en horno moderado a cliente 8 minutos. Retirar y taparlos con un repasador para que no se endurezcan. Salen iguales a los que se compran.
6 comentarios:
oye esta entrada está buenísima, como las recetas que proponeis!
me encanta las agendas... me voy a poner manos a la masa!! un besito chicos!
que libretitas mas lindas, me gustan vuestras pinturas.Saludos
yo bailaba con los caracolitos, ahora tocara probarlos
jajaja
gracias por el recuerdo y las recetas
saludos!!!
que buena idea amigos, la del pan arabe es genial, la voy a probar!
...y es verdad lo que digo!
hace poco aprendi a hacer las tapas para las tartas y no paro de hacer tartas!
ustedes estan mas locos que yo y me encanta!
Que lindas!!! vaya recetas, las intentaremos a ver que tal nos quedan.
Saludos
Kanija: el secreto esta en el leudado! jeje. Abrazo
Gustavo: muchas gracias! te esperamos pronto
Maria: nada mejor que cocinar bailando! beso, nos vemos
Ariel: la proxima no juntamos a cocinar! Abrazo
Torres: envien una porción para acá!! gracias por la visita
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